返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>县区新闻>>榆阳>>正文

致力建设富裕、和谐、美丽、幸福新榆阳

——访榆阳区人民政府区长贺利贵


    榆阳将以科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,紧紧围绕“优化结构、转型升级、创新管理、深化改革、科学发展、城乡一体”主线,坚持把改革贯穿于经济社会发展各领域,激发市场活力,增强发展后劲,以绿色低碳为导向,不断提升经济增长的质量和效益,推动民生改善和社会稳定,建设富裕、和谐、美丽、幸福的新榆阳。 ——贺利贵

    2014,站在新的历史起点,榆阳奏响了“深化改革、科学发展”的强音。

    细览2014年榆阳经济社会发展的总体要求和发展目标,建设富裕、和谐、美丽、幸福的新榆阳是最大的亮点之一——诸如争创“提升现代农业发展水平”,“推动工业经济强势崛起”,“推动第三产业快速发展”等等,已成为人们关注的焦点。

    榆阳区人民政府区长贺利贵指出:“在全面深化改革的背景下,榆阳发展面临重大历史机遇,仍然具有较大的比较优势和发展空间,我们一定要坚定信心,把思想和行动统一到中央、省委和市委的重大决策上来,凝心聚力、真抓实干,致力建设富裕、和谐、美丽、幸福新榆阳。“
现代特色农业打开农民致富之门

    “我家三个日光温室大棚去年种植西红柿、黄瓜,育葡萄苗子收入就有9万多元。”榆阳区鱼河镇寺伙沟村村民侯俊林说,“自从开始种植反季节温室蔬菜,我家的生活比以前宽裕多了。”

    在农业大区榆阳,靠设施蔬菜产业致富的不止侯俊林一家。近年来,榆阳区以土地流转为突破口,强化产业,夯实基础,全面提升现代农业发展水平,为农民增收开启了致富之门。

    谈起发展现代农业的思路,贺利贵娓娓道来。全力推进农村土地承包经营权流转。争取将榆阳列为全市土地流转试点县区,健全区、乡、村三级土地流转服务机构,抓好土地承包经营权确权颁证工作,新增流转面积10万亩,其中百亩以上流转5万亩。加快构建现代特色农业产业体系。建好2个万亩玉米高产示范基地和36个百亩核心攻关田,推广万亩优质小杂粮新品种,新建设施蔬菜基地1200亩,力争粮食总产量突破5亿斤。创建国家级陕北白绒山羊养殖示范基地,加快大纪汗10万头生猪养殖基地建设,羊子、生猪实际饲养量稳定在230万只、160万头左右。着力培育新型农业经营主体。加快国家级榆林现代农业科技示范区建设,新建2个省级、8个市级农业园区,扶持100家农业龙头企业做大做强,提升800家农民专业合作社发展水平,发展1000个家庭农牧场。抓好全国新型职业农民培育试点县(区)建设,培育职业农民100名,完成农民科技培训5万人次。夯实现代农业发展基础。完成红石峡三期水源工程、李家梁水库、尤家峁水库修复工程,启动色草湾水源工程,新修高标准农田1万亩,改造中低产田2万亩,发展节水灌溉3万亩,新修农饮供水工程75处,解决4万人饮水安全问题。推广农机具6000台,投入科技三项经费3500万元,农业科技贡献率提高到53%。

    “发展现代特色农业,还必须推进生态环境建设”,贺利贵说,榆阳将全力实施“治理荒沙三年行动”、京津风沙来源区治理等生态工程,完成人工造林16万亩、飞播造林7万亩、能源企业绿化3万亩,义务植树170万株,治理水土流失145平方公里。新增三大经济林产业基地11.5万亩,实施25度以上坡地退耕2万亩。
资源转化引领工业经济转型升级

    贺利贵告诉记者,榆阳区将优化结构,主动转型,突出煤炭产业的支柱地位,抢抓能化工业,促进工业产业结构调整,推动能源资源深度转化,实现工业经济转型升级。
做大做强煤炭产业。抓好大海则、袁大滩等6个特大型现代化矿井建设,加快双山、柳巷等百万吨级矿井建设进度,促进麻黄梁等24个矿井开足马力

|<< << < 1 2 3 > >> >>|

时间:14-10-16 11:54:02 来源:人民网 作者:                   

上一篇:榆阳区委举办机关干部职工运动会

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 陆治原在榆林绕城快
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林11月1日起开始集
· 榆林城区启动多条道

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009