返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>要闻>>正文

陆治原主持召开市政府常务会议

安排第四季度经济工作


    10月15日,榆林市长陆治原主持召开市政府常务会议,分析评估前三季度经济运行情况,安排部署今年后三个月经济工作。会议要求,克服一切困难,想尽一切办法,采取强有力措施,确保全面完成全年既定目标任务。

    会议指出,面对今年超出预期的经济发展困难和压力,全市上下牢牢把握稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中省各项政策措施,开动脑筋、创新举措、精准施策、合力攻坚,系统推进稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,全市经济运行承压前行、先抑后扬,呈现稳中有进、稳中向好,顶住了压力、克服了挑战、抵御了风险,取得来之不易的阶段性发展成果。

    会议指出,全面完成今年既定目标任务压力大、任务重,需要付出艰苦努力,但是我们更要看到完成任务的有利形势和积极因素,聚积正能量,统一思想,树立信心,振奋精神,强化举措,奋力冲刺,一鼓作气完成全年各项既定目标任务。当前中省宏观调控政策更加积极,全国经济正在回暖,煤炭价格回升,新增产能陆续释放,民营企业发展整体向好,一大批重大项目积极推进,调结构、转方式初见成效,全市经济正在积极向好,发展后劲依然强劲,动力十足。

    会议要求,全市上下要坚定发展信心不动摇,按照目标不变、任务不减、干劲不松的要求,以更加昂扬的斗志、更加有力的担当,更加得力的措施,大干快上、全面完成年度既定目标。各部门、各县区要按照本次会议精神,迅速行动起来,对照年初确定的目标任务,逐项梳理,找出差距,分析原因,研究对策,采取硬措施、硬办法查漏补缺,振奋精神,鼓足干劲,全力冲刺,想尽一切办法完成目标任务。

    各部门要创新工作方法,提高工作效率,勤政有为,加强与上级部门沟通对接,争取更多投资、更大支持。在完成今年目标任务的同时,要积极作为,主动作为,吃透中省新的政策措施,吃透市县实际情况,扬长补短,提前谋划明年工作,重点在补短板、加大招商引资和固定资产投资上下工夫,努力为明年及今后发展打下良好基础。

    会议还研究了,关于榆林市镇村综合改革总体实施方案,关于市县(区)政务服务中心标准化建设的实施意见,关于《榆林市保障农民工工资支付工作制度》的提案和关于《榆林市建筑施工领域农民工工资专项支付监控保障暂行办法》的提案等事项。

 

时间:14-10-16 09:45:52 来源:榆林日报 作者:                   

上一篇:咸阳市政府代表团来榆考察

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 陆治原在榆林绕城快
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林城区启动多条道
· 榆林11月1日起开始集

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009