返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>要闻>>正文

榆林特色美食文化周启动


    为了在大美榆阳·杏树红叶文化旅游月活动中充分展示榆林特色美食文化的魅力,彰显榆林名优小吃在陕北烹饪界的影响,让市民们品尝到真正的榆林传统美食,昨日“特色美食文化周暨非物质文化遗产榆林小曲展演活动”在中赢文化广场启动,该活动将持续一周时间,有兴趣的市民可前往。

    此次特色美食文化周有45家餐饮企业参加,为市民奉上地道的传统美食。不仅有榆林本土碗托、羊杂碎、浑酒等品种齐全的当地美食,更有西安、山西等周边省市的特色美食。活动现场,热闹的文艺节目展演吸引了不少市民前来参观。市民们品尝美食的同时,聆听着榆林小曲带来的感官享受。一位刚刚买了肉夹馍的市民王世新说:“今天天气虽然冷,但肉夹馍还热乎着,吃起来跟西安的没啥差别。希望以后多搞这样的活动,把地道的、传统的美食带给我们这样爱红火、爱吃的市民。”

    此次美食周现场布局整齐、工作人员统一着装、环境卫生看上去干净整洁。“为了把此次美食文化周办成市民喜欢的休闲好去处,我们联合区食药监局、区环卫局等8个部门力争给市民营造一个健康安全的美食周。”榆阳区商务局副局长康飞说,在美食周期间,各部门加大对食品、环境等的现场检查力度,让市民们在一个心情美好的状态中品尝地道的传统美食。

    此外,在这次特色美食文化周举行期间,同期展出的还有榆阳区近几年的农业科技成果,市民可近距离看到富哂大米、日本南瓜等平日里很少见到的瓜果蔬菜品种。

 

时间:14-10-16 09:35:34 来源:榆林日报 作者:                   

上一篇:横山县扶贫移民找到新路子

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 陆治原在榆林绕城快
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林城区启动多条道
· 榆林11月1日起开始集

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009