返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>文体娱乐>>正文

孙杨左手伤势仍未痊愈


孙杨在国内完全没有对手,轻松夺冠。

全国游泳锦标赛 孙杨、叶诗文、焦刘洋齐亮相

仁川亚运会结束没多久,中国游泳队两位领军人物孙杨和叶诗文马不停蹄继续比赛。2014年全国游泳锦标赛昨天在安徽黄山市开赛,本该在最后一天进行的男子1500米自由泳项目被调整到第一个比赛日,孙杨以14分54秒52的成绩轻松夺冠。叶诗文在自己不擅长的女子200米蝶泳比赛中拿到了亚军。

孙杨由于报名成绩出众,直接参加晚上快组的决赛。从实力上看,孙杨在国内完全没有对手,1500米自由泳他早早取得领先优势,轻松甩开其他对手,以14分54秒58的成绩夺冠。早前在仁川亚运会上,孙杨以14分49秒75夺冠,可见他的状态保持得不错。来自湖南的王柯成游出15分18秒76获得亚军,天津的杨金潼排名第三。孙杨的浙江队友汪顺以15分46秒30排在第六。

可以发现,孙杨受伤的左手还没有彻底痊愈。他在仁川亚运会200米决赛到边时用力过猛戳伤了左手大拇指,直到现在,他的左手还不能完全正常地使不力。有专业人士称,如果孙杨的伤势不用物理方法彻底治疗,可能留下隐患,对未来的比赛和健康都不利。

昨天女子200米蝶泳也颇受关注。这个项目的2008年北京奥运和2009年罗马世锦赛冠军刘子歌没有参赛,2012年伦敦奥运和2011年上海世锦赛冠军焦刘洋也没有报名。200米和400米混合泳奥运冠军叶诗文出战了这个自己不太擅长的项目,显然是以锻炼为重要目的。昨天上午的预赛叶诗文游出了2分10秒38的成绩,以预赛第二的身份晋级决赛,晚上决赛输给了河南选手李爽,最终获得亚军。

昨天还决出了另外5个项目。男子100米蛙泳,王力卓1分02秒06夺冠。男子200米混合泳,湖南选手杨之贤以1分59秒08拿到冠军。女子100米自由泳,邱钰涵以54.40秒的成绩,力压仁川亚运四枚金牌得主沈铎夺冠,后者以54.46秒拿到亚军。女子50米蛙泳,索冉游出31.56秒夺冠。女子200米仰泳,柳雅欣游出2分10秒51摘金。

孙杨本次比赛报名100米、200米、400米和1500米4个自由泳项目,宁泽涛报名50米蝶泳、50米自由泳、100米自由泳。10月17日晚,孙杨和宁泽涛都参加的男子100米自由泳将成为本届赛事的焦点。

时间:14-10-16 09:31:40 来源:广州日报 作者:                   

上一篇:哈文李咏被评模范夫妻

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻
文体娱乐】 孙杨回杭州送启蒙教练iPhone6 
文体娱乐】 孙杨男子400米自由泳夺金 
文体娱乐】 孙杨这次赢了朴泰桓 但无缘亚运会金牌 
文体娱乐】 孙杨朴泰桓穿情侣裤训练 
文体娱乐】 孙杨赴澳再拜名师亚运欲击退日本 
文体娱乐】 孙杨自称离开谁都不会退步 
文体娱乐】 孙杨晒脚趾受伤图片 
文体娱乐】 孙杨无缘浙江“体坛十佳”评选 

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 横山山羊:食中药材和
· 陆治原在榆林绕城快
· 榆林100万吨/年煤间
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林城区启动多条道
· 榆林11月1日起开始集

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009