返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>要闻>>头条新闻>>正文

胡志强深入横山调研党的群众路线教育活动纪实


3月10日,市委书记胡志强在家住横山县城仓库湾社区、有着50多年党龄的苗永义老人家调研。张红红摄

  根据我市党的群众路线教育实践活动实施意见,3月底前,教育实践活动要按照“思想发动、灵魂触动、干群互动”总体要求,首先抓好“学习教育,听取意见”这一环节。

  3月10日一大早,市委书记胡志强轻车简从深入联系点横山县的一个村庄、一个社区和一户企业调研,听取基层干部群众关于深入开展好教育实践活动的意见建议,指导全市教育实践活动开好头、起好步。

  “先来村庄报个到,请把问题抛给我”

  波罗镇小咀村有7个村民小组,298户1206人,党员40名,2013年人均纯收入超过万元。在无定河畔,小咀村通过动员群众投工投劳拉沙造出来的260亩优质水地让人眼前一亮,“在新时期,小咀村‘两委’有这么强的动员号召力,很不容易!”胡志强在实地查看后说。随后,胡志强来到小咀移民新村随机选择两户“普通”村民,了解村民生产生活以及村民对各级干部“转作风、促发展”的意见建议。

  “全市教育实践活动已经启动了,要求我们到联系点实地调研,我今天先来小咀村报个到,听听大家对如何开展好教育实践活动的意见建议,请大家把问题抛给我,我回去研究后还要来!”胡志强在小咀村召开的党员干部群众代表座谈会上开宗明义地说。

  “小咀村最大的愿望就是硬化小组与小组之间的3公里道路!”“村委班子公道正派干事情。”在听了张志新等同志的发言后,胡志强充分肯定了村“两委”为小咀村办的实事好事,希望小咀村抓住良好立地条件,继续弘扬勤劳吃苦精神,充分发挥村委班子及党员带头人作用,结合群众期盼,总结存在问题,借助教育实践活动机遇,深入开展学习,实施改革创新,搞好基层各项工作。

  “发挥党支部作用,促企业提质增效”

  陕西宏安集团公司是2006年成立的一家非公企业,在2009年成立党支部后发展11名党员,现有党员16名、入党积极分子17名。宏安集团把党建工作延伸到项目工地,参与项目管理,协调各方关系,化解矛盾纠纷,保证工程顺利实施,2013年被横山县委评为“先进基层党组织”。

  “成立企业党支部就是为了教育职工队伍,实现企业发展,让职工得实惠。”宏安集团党建工作负责人如是回答。胡志强充分肯定了宏安集团基层党建工作,他说,毫不动摇鼓励、支持、引导非公经济发展是一项国策,希望非公企业党组织积极参与到教育实践活动中来,进一步提高基层党建工作认识水平,发挥党员积极作用,通过党组织渠道反映企业一线职工诉求,保障企业员工切身利益,提升企业管理水平。要坚持以保障企业效益促进党组织建设,以党组织的建设促进企业提质增效,实现两促进、两提高。

  “党员要像个党员,干部要像个干部”

  横山县城北大街仓库湾社区辖区总面积2.1平方公里,人口近2万人,5674户,党员110名,其中流动党员19名。

  “群众对我们的政策及工作有没有不理解或者抱怨的地方?”胡志强一到仓库湾社区就询问社区工作人员。在得知群众对社区工作“填的表多、跑的路多、盖的章多”有抱怨情绪后,胡志强强调,民之所望,施政所向,社区工作直接面对群众,处在党和政府为民服务的最前沿,关乎党和政府的形象及执政根基。全市教育实践活动已经启动了,党员要像个党员,干部要像个干部,转变工作作风,倾听群众呼声,学习领会政策,做细做实工作,耐心服务群众,避免粗线条。

  走出社区服务中心,胡志强来到家住仓库湾社区、有着50多年党龄的苗永义老人家里,了解基层干部作风,希望老党员也参与到教育实践活动中来,帮助大家提高工作水平及活动成效,真正为群众办实事办好事。

时间:14-03-11 09:23:23 来源:榆林日报 作者:                   

上一篇:榆林多家企业投资6.48亿元造林64万亩

下一篇:榆林市多部门开展群众路线教育活动动员会
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

赞助商链接

榆林新闻网官方微博

图片推荐

新春走基层----最[图]

榆林市三届人大五[图]

榆林迎来入冬首场[图]

榆林自驾游爱好者[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 我市七名入选“中国
· 榆林市将推动15个超
· 围山缉疑凶——横山
· 榆林市第三届人民代
· 全国人大常委会副委
· 我市七人入选“中国
· 榆林市气象台发布雨
· 榆林市“扫黄打非”
· 市长陆治原主持召开
· 五一劳动节放假安排

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009