返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>时政新闻>>正文

榆林市三届人大五次会议隆重开幕(视频)

深化改革稳中求进提质增效 建设富裕文明和谐幸福榆林


大会开幕现场

市委书记胡志强主持开幕大会

市长陆治原作政府工作报告

全体参会人员

  2月24日上午,榆林市第三届人民代表大会第五次会议在榆林市一中大礼堂隆重开幕。来自我市各行各业的市人大代表,肩负着360多万榆林人民的重托,汇集民意、同赴盛会,依法履职、共谋发展。

  大会会场简洁庄重。大会主席台上悬挂着“榆林市第三届人民代表大会第五次会议”的会标,国徽高悬、红旗簇拥。主席台对面的横幅:“认真贯彻落实十八届三中全会精神,凝聚全市共识,全面深化改革,为建设富裕文明和谐的幸福榆林而努力奋斗”,点明了本次大会的主题,表达了全市人民的心愿。

  大会主席团常务主席、本次大会执行主席胡志强、尉俊东、曹世玉、郭宝成、鲍振明、杨东明、邵胜凯、王丽华、乔乃章在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有:陆治原、刘汉利、高中印、钱劳动、刘坤、陈宁、刘春桥、李春临、张凯盈、雷正西、刘志,大会主席团其他成员,市政府、市政协、市中院、市检察院、榆林军分区的负责同志,在榆的十二届全国人大代表,中省驻榆单位的主要负责人,担任过我市正市级领导职务和担任过市人大常委会领导职务的老同志。
  本次大会应到代表388名,实到357名,符合法定人数。

  上午9时,本次大会主持人胡志强宣布:榆林市第三届人民代表大会第五次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

  随后,在热烈的掌声中,市长陆治原代表市人民政府向大会作政府工作报告。他说,2013年是进入新世纪以来榆林经济发展最为困难的一年。面对煤炭价格下滑、投资增长放缓和民间借贷危机等一系列前所未有的严峻考验,我们全面贯彻落实中省和市委的决策部署,围绕市三届人大四次会议确定的目标任务,迎难而上,综合施策,全力以赴稳增长,经济在下行压力和困难中保持平稳运行;积极主动调结构,经济发展质量和效益进一步提升;多措并举抓统筹,城镇化建设取得新突破;加大投入惠民生,老百姓享受到更多发展成果;下大力气强基础,瓶颈制约逐步缓解;坚定不移促改革,发展活力明显增强;司法、物价、计生、体育、统计、审计、工商、质监、人防、供销、气象、扶残助残、民族宗教、国防和军队建设等都取得了新成绩,全市经济社会发展稳中有进、稳中向好。特别是我们还做了一些打基础、利长远的大事、难事和实事:一是兑现了“三年缓解城市交通拥堵”的承诺,榆林城区累计建成主次干道35条57公里、大型桥梁6座,打通了一批“断头路”,城区交通拥堵状况基本解决;二是兑现了“三年缓解城区上学难”的承诺,榆林城区累计开工建设学校45所,上学难问题基本解决;三是彻底关闭了备受关注的中能榆阳煤矿,消除了对榆林城市发展的影响;四是强力推进了中煤甲醇醋酸系列深加工及综合利用、靖边能化园区等一批投资超百亿元的重大转化项目,为转型升级积蓄了后劲。

  陆治原在报告中指出,2014年是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的重要一年,也是完成“十二五”规划的关键一年。从外部环境、自身发展、政策层面等方面来看,榆林完全有条件、有能力保持经济合理增长、质量效益稳步提升。陆治原在报告中提出,2014年政府工作的指导思想是:以科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,按照中央经济工作会议、省委十二届四次全会和市委三届三次全会部署,牢牢把握稳中求进的工作总基调,在稳定增长中优化结构,在深化改革中创新发展,在扩大内需中推进开放,在改善民生中促进和谐,全力打造榆林经济升级版,加快全面建成小康社会进程。全市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长10%左右;全社会固定资产投资增长15%;地方财政收入增长13%;城乡居民收入分别增长11%、12%,社会消费品零售总额增长14.6%,居民消费品价格指数涨幅控制在4%以内,人口自然增长率控制在6.5‰以内,城镇登记失业率控制在

|<< << < 1 2 > >> >>|

时间:14-02-24 14:16:28 来源:榆林新闻网 作者:拓智慧 刘秀清                   

上一篇:榆林市政协委员建言“五个榆林”建设

下一篇:榆林市航空运动协会成立
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻
靖边】 靖边组织开展“两会”精神“走基层”宣讲活 
要闻】 全市领导干部大会传达学习全国“两会”精神 
要闻】 榆林“两会”516件建议提案交市政府系统办理 
靖边】 靖边公安“五项措施”圆满完成两会安保任务 
米脂】 米脂交警“两会”期间共盘查车辆1112辆 
米脂】 米脂交警两会期间严格落实24小时值班备勤 
经济社会】 神东抓全国“两会”期间安全生产综述 
府谷】 府谷县公安局“两会”安保工作成效显著 

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

赞助商链接

榆林新闻网官方微博

图片推荐

新春走基层----最[图]

榆林市三届人大五[图]

榆林迎来入冬首场[图]

榆林自驾游爱好者[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· “振南”战略促榆林
· 市委召开常委会议分
· 鄂尔多斯式“抵债”
· 市纪委通报十起违反
· 佳县17辆公务车成功
· 市人大常委会召开第
· 榆林沙地森林公园邀
· 定边县公安局成功破
· 胡志强突击检查市政
· 榆林3年振南项目134

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009