返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>时政新闻>>正文

把教育实践活动新成果转化为从严治党新实践


    核心要点:

    ■ 我们要深入学习领会习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,坚持从严治党,始终绷紧作风建设这根弦,巩固和拓展教育实践活动成果,在新的起点上把作风建设不断引向深入。

    ■ 这次活动聚焦“四风”,突出问题导向,以解决问题开局亮相、以正风肃纪先声夺人、以专项整治寻求突破,出重拳、用重典,不断拧紧螺丝、上紧发条,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,刹住了“四风”蔓延势头。

    ■ 教育实践活动有期限,加强作风建设无尽期,这次活动基本结束了,绝不是作风建设大功告成,而是更上一层楼的新起点。

    ■ 思想上松一寸,行动上就会散一尺。要加强警示教育,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。

    ■ 人民群众中蕴藏着治国理政、管党治党的智慧和力量,从严治党必须依靠人民,要织密群众监督之网,开启全天候探照灯,各级党组织和党员、干部的表现都要交给群众评判。

    在美好的金秋时节,党的群众路线教育实践活动总结大会在北京召开。习近平总书记在会上发表重要讲话,充分肯定了党的群众路线教育实践活动取得的重大成果,深刻总结了教育实践活动的成功经验,对新形势下坚持从严治党作出全面部署,表明了党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度,体现了我们党适应时代发展要求、保持党的先进性和纯洁性的高度自觉,具有很强的思想性、针对性和指导性。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持从严治党,始终绷紧作风建设这根弦,巩固和拓展教育实践活动成果,在新的起点上把作风建设不断引向深入。

    党的群众路线教育实践活动成效显著

    在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大决策,是我们党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大举措。以习近平同志为总书记的党中央对开展这次集中教育活动科学谋划,一开始就确立高的标准,从自身做起,讲认真动真格,向全党全社会传递了强大信心和力量。这次活动从2013年6月开始,各级党组织和广大党员、干部积极响应党中央号召,高度重视、踊跃参与,广大人民群众热烈响应、热情支持,整个活动进展有序、扎实深入,向实处使劲、往细处用力、从严处较真,达到了预期目的,取得了重要的实践成果、理论成果、制度成果。

    在精神上补“钙”。广大党员干部受到马克思主义群众观点的深刻教育,贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性明显增强。思想决定行动,思想支配行动。在这次活动中,各地区各部门各单位坚持把学习教育贯彻始终,按照中央要求学原文、读原著、悟原理,深入学习习近平总书记系列重要讲话,注重学习先行、思想发动,打牢推进活动的思想基础。坚持理论联系实际,开展“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论,从强化群众观点入手,从增强群众感情着力,推动党员干部把握群众路线的真谛,明确改进作风的要求。通过活动,广大党员干部精神上补了“钙”,进一步认识到人民是历史的创造者,必须坚持全心全意为人民服务;进一步增进了同群众的感情,更加自觉站在群众立场想问题、办事情、做决策;进一步掌握了贯彻群众路线的工作方法,增强了做好群众工作的本领。

    在“四风”上聚焦。形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风得到有力整治,群众反映强烈的突出问题得到有效解决。这次活动聚焦“四风”,突出问题导向,以解决问题开局亮相、以正风肃纪先声夺人、以专项整治寻求突破,出重拳、

|<< << < 1 2 3 4 5 > >> >>|

时间:14-10-16 10:29:13 来源:《求是》 作者:                   

上一篇:习近平:文艺不能在市场经济大潮中迷失方向

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 陆治原在榆林绕城快
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林11月1日起开始集
· 榆林城区启动多条道

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009