返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>时政新闻>>正文

陕西省“华能积善工程 启明行动”在榆启动


  10月15日,记者从榆林旭永眼科医院了解到,近日,由陕西省残疾人福利基金会实施的“华能积善工程.启明行动”项目在榆林旭永眼科医院启动,该项目为我市350名贫困白内障患者免费实施复明手术。

  据悉,榆林旭永眼科医院和各县残联、各乡镇卫生院共同践行公益事业,进村免费体检和筛查白内障患者,共筛查出白内障患者1000多例,免费实施手术400多例,使失明多年的老人们重见光明。

  一位来自吴堡县宋家川镇达连坡村73岁的老大娘告诉记者,因为家庭贫困紧靠国家的五保经费维持生活,自己双眼视力模糊不清已5-6年了,一直未予治疗,得知榆林旭永眼医院施行免费白内障手术,就和同村的一位白内障患者一同来院治疗。10月11日做了“右眼白内障超声乳化吸出加人工晶体植入术”,纱布拆掉后现在能看的清清楚楚的,真没想到一分钱也没花,就能把眼睛治好,心里非常激动。

  榆林旭永眼医院贺院长告诉记者,‘眼盲’是影响我市中老年人身体健康的重要疾病之一,我市白内障患者大部分生活在农村,其大多数为贫困人口,无力承担手术费用。实施‘光明工程’,就是为白内障患者免费实施复明手术,减轻白内障患者就医的负担。患者对政策很满意,我们医护人员也大力支持政策的实施。

编辑:WXQ

时间:14-10-15 16:49:32 来源:榆林新闻网 作者:王晶                   

上一篇:我市加强市场管理工程建设纪实

下一篇:2014榆林塞上环保世纪行动活启动
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻
要闻】 我市多措并举为残疾人搭建就业桥梁 
陕西新闻】 我省积极扶持残疾人就业培训基地建设 
创文明城市】 府谷县为300余名残疾人打开“创业致富门” 
媒体广场】 残疾人有了专属的夜市免费摊位 
要闻】 榆林市7万多名残疾人享受生活补贴 
今日视点】 府谷:为300多残疾人推开“创业致富门” 
神木】 神木县举办首届残疾人拓展交流会 
神木】 神木县尔林兔镇开展残疾人资助摸底、申报工 

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 陆治原在榆林绕城快
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林城区启动多条道
· 四年来最美的月全食

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009