返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>时政新闻>>正文

大型歌舞剧《陕北歌谣》亮相省第七届艺术节

李金柱陆治原贾平凹观看演出


    10月12日晚,陕西省第七届艺术节参演剧目大型歌舞剧《陕北歌谣》在西安人民剧院首演,近两个小时的演出,上千观众被深深打动。副省长李金柱,榆林市市长陆治原,省作协主席、著名作家贾平凹及省上相关部门领导和部分在榆工作过的老同志观看了演出。

  《陕北歌谣》是由市民间艺术团自编自演的一部反映20世纪30年代陕北人的爱情故事。陕北常家畔的“百灵鸟”英英,不但歌唱得好,还有一手剪纸的好手艺,她与赶牲灵的小伙子拴牛暗暗相恋。当地强势人艄公汉有一子锁儿,为了长命百岁要娶大媳妇“冲喜”。在求神的路上,艄公汉救了英英爹老吹手,为了报恩,老吹手将英英许给了锁儿为妻。在强大的“神”和“人”的威力下,英英被逼进了小女婿锁儿的洞房。赶牲灵的拴牛想夺回英英,当二人冲破藩篱时,被艄公汉和族人发现……在人性复苏的光芒下,英英和拴牛终成眷属。

  贾平凹在接受本报记者采访时说:“《陕北歌谣》用现代的手法形式,表现了一个古老的爱情故事,既弘扬了传统文化,又有创新发展,剧情曲折生动,演员表演精彩,歌声嘹亮,是很精彩的一部戏。”

时间:14-10-15 15:56:50 来源:榆林日报 作者:                   

上一篇:解读十八大以来习近平关于法治的论述

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 陕西城镇社区专职工
· 关于开展“百姓媒体
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 大美榆阳•杏树
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林招录19名公安特
· 榆林城区启动多条道

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009