返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>县区新闻>>米脂>>正文

米脂多举措加强秋收气象服务工作


    针对秋收季节复杂多变的天气特点,米脂县气象局周密部署、全力以赴做好秋收气象服务工作。
 
    一是实行24小时值班和领导带班制度;二是加强天气预警预测,重点做好对秋季农业生产影响较大的大风、早霜冻、连阴雨等灾害性天气的预警预报工作,为地方政府和涉农部门安排指导农事活动提供有力的科学决策依据;三是利用广播电视、电子显示屏、大喇叭、手机短信等形式广泛传播最新天气动态,方便公众提前安排生产、生活;四是充分发挥短信预警平台的作用,遇有灾害性天气,及时向县委、县政府、各乡村信息员及相关单位和个人发布预警信息,尽量减少灾害性天气造成的损失;确保为农气象服务落到实处。五是积极响应省局对秋收秋种专题气象服务工作进行的总体安排和全面部署,发布秋收秋种气象服务信息产品并充分利用各种传媒及时发布气象信息,不断提高气象服务的及时性和覆盖面;指导秋收秋种工作;加强应急值守工作,有效应对和处置可能出现的各类灾害性天气和突发事件,确保秋收秋种工作有序开展。

编辑:XJF

时间:14-10-16 11:26:06 来源:榆林新闻网 作者:李静                   

上一篇:米脂气象局组织学习习总书记重要讲话精神

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 陆治原在榆林绕城快
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林11月1日起开始集
· 榆林城区启动多条道

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009