返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>媒体广场>>正文

女孩扶倒地老人被讹100元


    “南京街头,老翁倒地后,路过的骑车女孩好心停车,过去做好事将老翁扶起来,可没想到,老翁却赖是她撞倒自己的,而且拉着女孩不给走,最后女孩掏了100元,才能离开。”这是近日微博上疯传,并被外地媒体报道的一则新闻。

    昨天,当事老大爷的家人给现代快报打来电话称,他们不相信老人会讹人,希望那个女孩站出来,大家一起弄清事情真相,如果老人真是冤枉她并讹钱了,他们会还钱,还会公开道歉。如果真是女孩撞倒了老人,但她扶起了老人,他们还是会谢谢她。

    网传老翁倒地后

    讹了扶他的女孩100元

    10月14日9时39分,南京网友“@傷夏-sare”发布微博称,“就在刚刚路过大桥南路一老头自己摔倒,骑车姑娘下来拉他,他就说是那小姑娘撞的,小姑娘都哭了。”“@傷夏-sare”还称,“所有目击者都说是老头自己摔的还赖人,太不讲理了!结果小姑娘被拽着给了100块钱,老人才让她走了。”

    根据“@傷夏-sare”拍下的现场图片显示,一名身着白衣的老年男子坐在人力三轮车上,左手拉住身边红衣女子骑的电动车把手。“@傷夏-sare”还称,当时大家都说不要给必须报警,但是小姑娘被拽着直哭,估计还要上班就给钱走人了。

    有相关媒体记者在报道中称,事发地点转盘附近一店铺老板证实了此事,称到场时已有数十人围观,围观者都说老人是自己摔倒的,女孩扶起了他。另有目击者也持相同说法,称老人不仅没感谢,还不许女孩离开,继而向其索赔,“围观人群中有个男的激动地对老头说,你打电话回家给你儿子媳妇让他们评评理,这样做对不对?”

    网友一边倒

    纷纷谴责当事老人

    网友“@傷夏-sare”发了这条微博后,很快在网上传开来,并引起了众网友的围观和议论。到昨天下午,转发量已达到1600多条,评论也多达500余条。昨晚,这条微博已被删除。

    在评论中,网友的观点几乎是一边倒,纷纷谴责当事老人。“不是老人变坏了,是坏人变老了,一大堆自私,蛮横。”类似的评论不在少数。

    只有极少数网友对老人表示了宽容,“人都有老的时候,但凡一个老人都值得我们敬仰。因为在我们儿时他们是社会的栋梁,国家的中流砥柱,而现在我们取代了他们的位置,成为国家和社会的主角。这样的感觉让人感到失落,他们拿着老人卡在高峰期的公交车上,在人流如织的繁华地段中,来回穿梭寻找自我,无论碰到谁,大家都对他们客气点。”

    张大爷称对方的确撞了自己

    昨天,摔倒老人张大爷的家人主动给现代快报打来电话,表示希望弄清事实真相。

    “很多人围上来了,她就说我赖着不让她走”

    昨天,现代快报记者在南京城北一个老小区,见到了95岁的张大爷。

    “我听说有人说我讹钱了,到底是怎么回事啊?我没要她钱,她撞了我后,主动掏钱,而且掏了100还要再给100,我没要,后来她塞给了我100,我只好让她走了。”听说记者是为他倒地的事而来,张大爷从床上爬起来,情绪有些激动,称自己一辈子没冤枉过人,也没做过坏事,没想到一把年纪了,还被指责讹人。

    在记者和家人的安抚下,张大爷好不容易才平静下来,回忆了10月14日上午的经历。他老伴在大桥南路盐仓桥附近的养老院,当天上午8点多,他踩着一辆小三轮,到养老院去看望老伴。“我以前天天去,最近住院了很长一段时间,昨天感觉好点了,才又去的。”张大爷说,看完老伴返回途中,经过盐仓桥转盘附近时,他从南向北骑车,结果被一个骑电动

|<< << < 1 2 3 > >> >>|

时间:14-10-16 08:07:02 来源:人民网 作者:                   

上一篇:敲开妻子房门 走出陌生男子

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 陆治原在榆林绕城快
· 榆林城区启动多条道
· 四年来最美的月全食

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009