返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>媒体广场>>正文

吸毒生幻觉 毒药喂亲儿


    国庆前,6岁的小西被无辜推向了“鬼门关”—亲生父亲突然行为失常,强行灌他喝下农药百草枯。他被警察救出时已口吐白沫瘫软在地,生命垂危。

    小西生母透露,其生父已吸毒多年。一年前两人已离婚,孩子归生父。“其实他不吸毒清醒时是非常疼孩子的,去哪都喜欢带着他。”但一吸毒就狂躁失控,目前他已被刑事拘留。万幸的是,经珠江医院儿科中心专家的全力救治和社会爱心人士的捐助,小西近日终于转危为安,昨日已基本康复出院。

    今年6岁的小西才刚上小学一年级。父亲是新会人,母亲王女士是外省人,因多年前打工认识结了婚。

    “其实小西刚出生时我们挺好的,虽然没什么钱,但他爸爸对我们都还不错,一家人平平安安的。”生母透露,6年前,小西刚出生时,作为家中独子的父亲十分高兴,一家人小日子过得很幸福。但好景不长,在小西3岁时,父亲不知怎么染上吸毒的恶习,把原本就不富裕的家底败得精光,工作也干不了,还常回家无理取闹,动不动打骂小西妈妈。小西的爷爷早已过世,奶奶气得中风在床。

    “我怎么劝他都不听,我实在受不了他的胡来和打骂,就离婚了。”王女士看到丈夫恶习不改,在多年争吵、一再失望之下,她选择了离婚。

    生父因吸毒半夜发飙

    离婚时,王女士想带走小西,但小西是家中独苗,其生父坚决不给。“其实他不吸毒清醒时是非常疼孩子的,去哪都喜欢带着。社区民警曾送他去强制戒毒了一年,我们都以为他好了,没想到又吸上了,还伤了孩子。”

    悲剧发生在9月25日凌晨。事发时,分居别处的王女士并不在场,直到孩子入院接到警察通知,才从警察口中了解到原委—那天凌晨2时多,小西的爸爸突然打电话给当地的社区派出所,扬言说有人要杀他、抢劫他,后来发现其实是他吸毒之后产生了幻觉。当地民警立即赶到他家中,发现他紧锁门窗,叫也叫不开。警察怕伤害到孩子,守在门边一边谈判一边试着开门。

    僵持中,屋内的小西父亲捏着小西脖子,竟然强行灌儿子喝下了农药百草枯。听到孩子的挣扎声,警察急忙撬门而入,迅速控制了小西父亲。此时发现小西已口吐白沫,瘫软在地,全身浓烈的农药味,不仅口中被逼喝下,身上、手脚上都洒有农药。

    剧毒农药险夺幼童命

    小西被救出后马上被送到当地医院做催吐、洗胃治疗,因中毒症状越来越严重,又迅速被送到广州南方医科大学珠江医院抢救。

    “孩子送来时精神很差,中毒症状很严重。”珠江医院儿科中心副主任陶少华介绍说,百草枯是一种剧毒农药,中毒后迅速与重要脏器的组织蛋白结合而很难清除,会驻留肌肉和肺组织,造成肺部组织纤维化,并可导致肝、肾等多器官功能衰竭,目前无特效解药。临床上经常遇到轻生喝药或误服中毒的,死亡率90%以上,极难救回。

    得知小西被强灌农药的过程,医护人员既震惊又气愤,马上开通救治绿色通道。随着病情发展,小西的精神越来越差,肝肾功能急剧下降,口唇开始溃烂,无法说话,进食就吐,与人交流只能通过摇头和点头。

    得知小西的遭遇,了解到月收入仅有2000多元的王女士正在为筹钱求子揪心,亲友们一起捐款了2万多元,有热心人士还专门到医院给小西捐了10万元。医生护士连续为小西做血液灌流和滤过治疗,进行大量补液、抗炎、护胃、营养补充等积极的支持治疗。多方爱心接力,终于助小西闯过了“鬼门关”。  “吸毒害死人。这么多好心人帮我救回了儿子,我不能再让他遭罪。”王女士表示将通过法院申请回小西的监护权,再苦再累也要守着他,陪

|<< << < 1 2 > >> >>|

时间:14-10-16 08:19:47 来源:广州日报 作者:                   

上一篇:男子称能帮人销案底骗款百万

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 陆治原在榆林绕城快
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林城区启动多条道
· 四年来最美的月全食

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009