返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>媒体广场>>正文

男子称能帮人销案底骗款百万


    被警方列为网上追逃对象的姜先生没有选择投案,而是拜托“中央督察办”的“领导”撤销自己的案底,结果被骗了上百万元。

    昨天上午,涉嫌冒充“中共中央督察办副部级干部”的沈某因诈骗罪在海淀法院受审。记者了解到,其实中央根本没有这一部门。

    2010年9月,姜先生因涉嫌非法集资被警方在网上追逃。为了免于追责,姜四处找人,后通过朋友结识了沈某和谭某(已判刑)。两人自称为中共中央督察办副部级干部,能够帮姜先生撤销网上追逃。病急乱投医的姜先生对这两人没有产生丝毫怀疑,给对方汇去130万元。

    公诉人介绍,姜先生汇了上百万后,自己的追逃通报始终没有撤销,于是他走投无路,选择投案自首。后经警方调查,姜先生的案子因不构成犯罪被撤销刑事起诉,按经济纠纷处理。姜先生白白被骗了一百多万。

    昨日庭审中,冒充“领导”的沈某称,他在上世纪90年代就认识了自称中央干部的谭某,从未怀疑其身份,这次帮姜先生“铲事”,也是顺着谭某要求,自己才冒充“领导”。

    检方表示,因本案中被害人姜先生有一定责任,花钱做违法的事情,建议判处沈某12年到15年有期徒刑。

    该案昨天未宣判。

(原标题:为销案底求助“领导”被骗百万)

时间:14-10-16 08:18:29 来源:新京报 作者:                   

上一篇:法学院一研究生盗窃获刑

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 陆治原在榆林绕城快
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林城区启动多条道
· 四年来最美的月全食

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009