返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>旅游健康>>正文

费列罗巧克力品客薯片等洋产品被曝不合格


 

    274批次洋产品被曝不合格,费列罗巧克力、品客薯片等上黑榜

    国家质检总局公布了新一批进境不合格食品、化妆品名单,共有274批次进口不合格产品上榜,其中包括吉百利、品客、费列罗等多个知名品牌,不合格食品还包括进口婴幼儿奶粉。昨日,记者走访了昆明市部分大型连锁超市,暂未发现这些耳熟能详的问题洋产品。不少不合格进口乳制品上榜

    今年8月,全国出入境检验检疫机构共检出质量安全项目不合格的进口食品261批、化妆品13批。其中,主要不合格食品是糕点饼干类、糖类和饮料类等共18类别,来自34个国家或地区。不合格原因主要系食品添加剂超标、微生物污染和品质不合格等。

    黑榜上的进口产品有不少知名品牌,如比利时的费列罗SCHOKOBONS巧克力被查出超范围使用食品添加剂阿拉伯胶;英国的吉百利半裹巧克力饼干条和牛奶饼干,被查出产品超过保质期;美国的品客奶酪味薯片被查出“柠檬黄、日落黄”超标;还有两款来自卢森堡的乐口事香蕉味牛奶和草莓味牛奶,分别被查出超范围使用添加剂“姜黄”和“胭脂虫红”。

    也有不少不合格进口乳制品被列入黑名单,德国的贝贝善幼儿配方奶粉3段、法国法瑞康婴儿配方奶粉均发现菌落总数超标;德国产的乐爱朵较大婴儿配方奶粉2段(铁罐)被查出超范围使用添加剂L-酪氨酸和L-色氨酸。

    不合格进口化妆品方面,伊丽莎白雅顿白手套晶致莹白啫喱因已过保质期上黑榜;从美国进口的科颜氏猴面包树抗皱乳液,无进口化妆品备案凭证。

    法国、德国两款奶粉质检不达标

    昨日上午,记者走访市内几家大型超市发现,目前市场内乐事等品牌薯片已经成为主流,而几乎不见品客薯片的踪影,该品牌甚至已经淡出部分进口零食店面。春苑小区附近的沃尔玛超市的食品柜台,在薯片专区长两米、上下五层的货架上,乐事品牌的多种口味薯片占据了60%的位置,其余40%的位置均为国内的薯片品牌。而巧克力专区所销售的费列罗种类,只有费列罗榛果威化巧克力。当询问销售人员是否有费列罗SCHOKOBONS巧克力时,其表示并未听过费列罗有这种口味的巧克力,超市也未售卖。

    食品专区的销售人员表示:“昨天看新闻时,已经看见品客薯片被查出有问题不能吃了。品客薯片几年前就已经没有在超市进行销售了,现在主要以乐事品牌的产品为主。包括进口食品专区也没有出售品客薯片。”

    法国“法瑞康”婴儿配方奶粉、德国的“贝贝善”幼儿配方奶粉3段,均被发现菌落总数超标。记者走访的沃尔玛、家乐福等超市,均未发现有这些品牌的奶粉销售。沃尔玛母婴专区的销售人员表示:“超市中一般不直接销售纯进口婴幼儿奶粉,货架上销售的进口乳制产品也都是经过检疫后的合格产品。”

    “孩子已经两岁大了,一直都在吃奶粉,吃的也都是进口奶粉。以前托过朋友给孩子从国外带过几次奶粉,但吃的都是比较知名的几个牌子,贝贝善、法瑞康这两个品牌还是第一次听说。对于孩子的成长,作为父母还是很关注的,以后也会特别注意这两个品牌,绝对不会给孩子吃有问题的奶粉。”正在超市给孩子挑选奶粉的刘女士表示。

    在网上查询发现,上述问题奶粉也未有销售和购买记录。

    问题巧克力国内正规渠道未引进

    在费列罗SCHOKOBONS巧克力被检出超范围使用食品添加剂(阿拉伯胶)后,费列罗中国在9月30日就发布声明称:经核实,该产品进口商为海南省免税品有限公司。作为费列罗集团在中国

|<< << < 1 2 > >> >>|

时间:14-10-16 08:35:59 来源:家庭医生在线 作者:                   

上一篇:每天一包烟少活10年 每天两瓶酒减寿23年

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻
旅游健康】 每天一包烟少活10年 每天两瓶酒减寿23年 
定边】 定边樊学镇健康检查五结合 
定边县人口和计划生育局】 定边县切实提升生殖健康服务水平 
旅游健康】 什么食物含钙最丰富 
旅游健康】 绿茶将成最新抗癌药 
旅游健康】 5种水果是排毒小霸王 
旅游健康】 多放蔬菜多放豆腐 秋季吃火锅必知10件事 
旅游健康】 柠檬水十大健康功效 

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 陆治原在榆林绕城快
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林城区启动多条道
· 四年来最美的月全食

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009