返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>旅游健康>>正文

每天一包烟少活10年 每天两瓶酒减寿23年


    近日英国《每日邮报》公布了一组“夺命”数据:一天之内抽掉一包20根的香烟会让寿命减少10年,每天喝两瓶酒会减寿23年。这组统计还推算出“烟鬼”和“酒鬼”的平均寿命。

    “你也许觉得就抽一根烟无妨,但事实上,它会让你少活14分钟。”英国《每日邮报》报道,英国一家网站对吸烟者、酗酒者和滥用药物者的生命消耗进行计算,得出的结果是,每天抽20根烟的人会减寿10年,酗酒会减寿23年,长期吸食可卡因会减寿34年,吸食冰毒和海洛因者的平均寿命都只有38岁。

    数据显示,“烟鬼”一般从18岁开始上瘾,抽一根烟会减少14分钟的寿命,如果每天抽一包(20根),生命长度会缩短13%,平均只能活到69岁。对“酒鬼”来说,一瓶酒会带走6.6小时的生命,酗酒者一般从16岁开始依赖上酒精,如果一天喝掉两瓶,平均只能活到56岁,比不喝酒的人少活23年。

    统计还指出,每150毫克可卡因会减寿5小时,长期吸食者的平均寿命不到45岁,减少了44%;吸食麻醉药品美沙酮、海洛因和冰毒的平均寿命分别只有 41岁、38岁和37岁。

    这一统计是根据美国官方数据得出,包括美国疾病控制和预防中心(CDC)、美国药物滥用与心理健康服务局(SAMHSA)和美国高速公路安全管理局(NHTSA)。

时间:14-10-16 08:35:03 来源:人民网 作者:                   

上一篇:榆林长城气势磅礴 英雄必上镇北台

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻
定边】 定边樊学镇健康检查五结合 
定边县人口和计划生育局】 定边县切实提升生殖健康服务水平 
旅游健康】 什么食物含钙最丰富 
旅游健康】 绿茶将成最新抗癌药 
旅游健康】 5种水果是排毒小霸王 
旅游健康】 多放蔬菜多放豆腐 秋季吃火锅必知10件事 
旅游健康】 柠檬水十大健康功效 
旅游健康】 9、10月更容易发生食物中毒 选食材应谨慎 

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 陆治原在榆林绕城快
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林城区启动多条道
· 四年来最美的月全食

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009