返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>旅游健康>>旅游健康推荐>>正文

定边一绝—排骨烩菜


定边一绝—排骨烩菜
 
定边老牌正宗排骨烩菜
 
  定边排骨烩菜,其荤素皆备,包罗万象,营养丰富、合理,经济实惠,堪称定边一绝,同时也是陕北传统大众化饮食。
 
  烩菜,本是当地百姓为解决人多菜少或冬季不能吃到新鲜蔬菜而制作的一种“大锅饭”,陕北水源奇缺,冬季寒冷。冬春难见新鲜蔬菜,当地百姓就以酸白菜、土豆为主。保存白菜最好的方法就是腌制。聪慧的陕北妇女腌制的酸白菜、熬洋芋,是民间最普通的吃法,酸味新颖,口味鲜美。
 
  烩菜的历史可追溯至明清时期,源于内蒙。所谓大烩菜,其实就是猪排骨、土豆、粉条、豆腐、另加酸白菜一锅烩起来,连汤带汁,满满一大盘,即充饥又解馋,即划算又实惠,最适合陕北人好爽气概,对于定边人民来说是首选特选菜之一,更是定边人民的最爱,走入定边的大街小巷随处可见的烩菜馆,透过烩菜馆的窗户可以看到男女老少吃得津津有味,每到吃饭时间点满满的都是人,如不提前预定,还得排队等待。

时间:14-09-19 08:58:04 来源:陕西传媒网 作者:                   

上一篇:佳县碱饼子

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

高新区教育局与对[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林34条城际线路将
· 榆林市军分区举行宣
· 陆治原调研榆林城区
· 电视纪录片《大千榆
· 榆林市第二届干部职
· 9月15日起陕西省高速
· 明起陕西166条班线调
· 2014年国庆节放假安
· 榆林文旅将打造高家
· 榆阳区两所职级制改

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009