返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>财经房产>>正文

九月西安49家楼盘价格变化 四成涨价六成降价


  8月末,西安楼市限购全面松绑,加上开发商频繁促销,以价换量,导致9月份西安住宅销量同比出现大涨超过50%。据相关机构统计,九月西安有49家在售楼盘价格出现变化,四成涨价六成降价。而受央行限贷政策全面放开的利好之下,国庆期间西安楼市销量出现大幅增长。随着刚性与改善性需求逐步放量,10月有望迎来今年单月最高销量。

  9月房企推盘节奏加快 销量同比大涨超五成

  消息显示,9月西安楼市迎来难得的“金九”,商品房销量大幅攀升,其中住宅销量达165.14万平方米,同比增长53.12%,环比增长48.49%,市场观望情绪呈逐渐消退之势。而9月份西安商品房销量187.9万平米,创2006年有数据记录以来的单月销量新高。

  根据监测,9月,西安商品房市场开盘项目13个,与上月相比增加2个,涨幅为18%;与去年9月相比,减少1个,跌幅为7.1%。从近一年西安楼市开盘量走势来看,2014年上半年西安新开盘项目较多,而步入下半年之后楼市供应整体走稳,但随着“金九银十”销售旺季的到来,房企的推盘节奏也有所加大,本月呈上行态势。

  从9月新开盘楼盘分布来看,城东、城西2个城区占比最大,分别为23%;其次是城南区,占比为16%;而城北、西咸则各占15%位居第三;长安区仅一个项目开盘,占比为8%。而高新区没有开盘项目。

  据预计,10月开盘的项目达56个,其中不乏中海、绿地等品牌房企项目的老盘新推,也有一些品牌新盘的亮相。这些项目的开盘,会刺激市场销量的上升。

  值得注意的是,由于部分楼盘在9月份出现价格变动,导致近五成楼盘因价格变动而引发综合性价比调整。9月城东区、长安住宅性价比最高,是全市第一名;其次为城南、城北、城西区,排第二位,高新区楼盘综合性价比最低。独立地产评论人士李连源分析,房屋的性价比主要是参考房屋的地段、建筑、户型、周边配套等因素,再加上价格。即使再好的房子如果价格超过了整个周边的基本水平,性价比也会下降。这也是为什么高新区楼盘综合性价比最低的原因。而因为降价,城东区、长安房价的性价比居全市第一。

  城北在售楼盘最多 城南降价幅度最大

  由于受大环境影响,开发商为了在金九获得更好的销售业绩,9月份西安有49家楼盘价格变化,涨价占四成,降价将近六成。

  据统计数据显示,截至2014年9月30日,西安市城东、城南、城西、城北、高新、长安五证齐全在售住宅项目共291个。其中城北区以25%的占比排列第一位;城南区占比23%,排列第二位;处于第三位的是城东区,占比为21%。在这291个五证齐全楼盘中,截至9月底楼盘价格变动的共有49盘,占市场在售住宅项目总量的17%。49盘中,涨价楼盘共20个,占41%;降价楼盘为29个,占比为59%。

  从涨、跌价楼盘分布来看,城北区分化最为显著,有四个项目出现涨价,有9个项目出现降价,降价楼盘占69%;城东、城南、城西、高新跌价楼盘大于涨价楼盘,但分化程度并不明显;而长安区涨跌价楼盘均为3个,整体呈平稳态势。

  据9月始末在售住宅的价格统计来看,各区域仅高新区在售住宅均价上扬态势显著,涨幅为5.96%;城东、城南、城西、长安区在售住宅均价纷纷成下滑态势,其中城南区降幅最大,降幅达7.71%;城西区价格并有变化。

  城区 9月初 9月末 价格变动

  城东 6159 6090 -1.12%

  城南 9238 8526 -7.71%

  城西 6298 6298 0.00%

  城北 6718 6702 -0.24%

  高新 8084 8566 5.96%

  长安 6330 6299 -0.49%

  独立地产评论人士李连源分析,9月房价出现降价主要原因在于,作为传统的销售旺季,开发商为了增加销量,采取了以价换量的销售策略,这是9月份住宅在售均价整体呈现下滑的主因。

  国庆楼市火爆超预期 10月有望迎今年单月最高量

  国庆节前一日,央行出台

|<< << < 1 2 > >> >>|

时间:14-10-16 08:39:39 来源:华商报 作者:                   

上一篇:3季度西安白领平均月薪3460元

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻
财经房产】 西安楼市迎来“价格战” 将是买房好时 
财经房产】 专家:"买涨不买跌"心态适用于西安楼市吗? 
财经房产】 取消限购新政之下 西安楼市暖秋有多远? 
财经房产】 西安楼市"很期待"唤醒公积金 缴存人将受益 
财经房产】 西安楼市库存压力大 房企卖房拼低价应对市场 
财经房产】 西安楼市出新政 60平米以下住房可自主购买 
财经房产】 西安楼市:房企压力山大 房价“温水煮青蛙” 
财经房产】 西安楼市现“零首付”楼盘 

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 陆治原在榆林绕城快
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林城区启动多条道
· 四年来最美的月全食

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009