返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>今日视点>>正文

新春走基层----最美乡村赤牛坬


 

  陕北是一块古老而意蕴深厚的土地,这里文化积淀深厚、源远流长、而且有许多地方特色。今天,新春走基层带你去最美乡村----佳县赤牛坬民俗文化村看一看。

  赤牛坬村位于佳县坑镇西北方向8公里处。全村耕地2500亩,走进赤牛坬,独特的乡村面貌会让你眼前一亮,四周群山环绕,轮廓分明;各家各户都是灰色的外墙、鹅黄的门窗、枣红的墙头,院落整齐统一,清新自然。“给人远离尘世喧嚣之感,勾勒出一幅优美的画卷。

  村里的“民俗博物馆”是我国西部地区唯一的一个农耕民俗博物馆。目前有2个大展区,分设民居、五谷、灯具、农具、民俗等5大内容,共2万多件。是陕北人民勤劳、朴实、善良的最好见证。

  据了解,赤牛坬村曾经山大沟深,交通不便,经济落后,是一个几乎被人遗忘的村落。2005年,赤牛坬村党支部面立志为全村人寻找一条发家致富的路子。他们多次召开会议认真讨论研究,走访了许多群众,集思广益,初步形成了“枣畜劳促增收,文化新村搞旅游”的基本发展思路。近年来,赤牛坬村党支部带领全村群众,选准工作切入点,全力打造沿黄土石山区新农村建设示范模式,经济社会各项事业得以快速健康发展,小村落正在发生着大变化。2009年,该村被市上命名为榆林市社会主义新农村建设先进村。

  如今赤牛坬村已经名声在外,村里也成了多个艺术团体的创作基地,常年有人慕名而来的参观考察。政策越来越好,赤牛坬正在向好的方向不断发展,黄土地的魅力已经在这里成为一个耀眼的闪光点,相信赤牛坬的明天将更加美丽。

编辑:王旭芹

 


 

时间:14-02-26 09:04:14 来源:榆林新闻网 作者:李强 李美如                   

上一篇:榆林产消电子商务产业园即将落户榆林空港生态区

下一篇:榆林市人民检察院工作报告
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻
今日视点】 赤牛坬五谷画——民间艺术的一朵奇葩 
要闻】 赤牛坬和尔德井入选全国“美丽乡村”创建试 
佳县】 佳县坑镇赤牛坬村成功入选全国“美丽乡村” 
经济社会】 记佳县赤牛坬民俗博物馆 
文体娱乐推荐】 佳县赤牛坬村:陕北民俗文化宝藏 
佳县】 佳县赤牛坬村:陕北民俗文化的宝藏 
佳县】 佳县坑镇赤牛坬村春节文化活动异彩纷呈 
佳县】 佳县坑镇赤牛坬村民俗文化博览馆添“新丁” 

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

赞助商链接

榆林新闻网官方微博

图片推荐

新春走基层----最[图]

榆林市三届人大五[图]

榆林迎来入冬首场[图]

榆林自驾游爱好者[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 醉酒男街头大睡 被男
· 榆林市《政府工作报
· 榆林市三届人大五次
· 榆林市政协委员建言
· 榆林市三届人大五次
· 中纪委第二轮巡视:
· 全市党的群众路线教
· 榆林将推动15个超百
· 榆林市三届人大五次
· 胡志强在市纪委全委

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009