返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>今日视点>>正文

榆林市网络即时通讯文明传播倡议书


    随着移动互联网飞速发展,各种移动即时通信工具(如微信、陌陌等)成为大众日常通讯、沟通交流的重要平台,为广大网民获取信息提供了方便。同时,一些不良、不实甚至恶意有害的信息也借助微信等移动即时通讯工具传播,侵犯公民隐私,扰乱正常社会秩序,损害公共利益和公民权益。特别是今年以来,在我市微信圈中,频繁传播一些无实质内容但恶意攻击的贴文,给当事人和社会都造成了严重不良影响。为营造文明健康的网络传播环境,榆林市互联网协会向全市微信、陌陌、QQ、微博等用户发出倡议:

    一、依法上网,依法使用微信等即时通讯工具,文明健康传播网络信息,做一个负责任的网络公民。法律明确规定,网络诽谤、网络转载侵权、网络公开他人隐私等行为造成后果,将承担法律责任。

    二、自觉抵制网络谣言,不制造、不听信、不传播任何谣言,不在微信公众平台或朋友圈随意传播违法不良及虚假信息。不以讹传讹,不煽风点火,对没出处、不实名、无证据的举报、泄露隐私、个人攻击、不良政治言论等贴文,不随意传播。

    三、尊重新闻报道,尊重原文内容。在传播网络信息时不带倾向性,不对新闻标题或网贴内容进行修改,不断章取义、篡改原意,拒绝“标题党”行为。

    四、微信公众账号等公众网络平台要依法依规转载网络信息,不传播任何形式的违法不良及虚假信息,自觉接受网民监督,主动开设举报电话和举报邮箱,及时处置网民举报的违法不良及虚假信息。

榆林市互联网协会
2014年10月13日

时间:14-10-16 11:09:43 来源: 作者:                   

上一篇:特色美食文化周:品榆林美食 看榆林小曲

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 陆治原在榆林绕城快
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林11月1日起开始集
· 榆林城区启动多条道

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009