返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>今日视点>>正文

特色美食文化周:品榆林美食 看榆林小曲


    金秋十月,塞上榆阳,山川秀美,在这喜获丰收、硕果飘香的美好季节里,10月15日,2014•大美榆阳•杏树红叶文化旅游月活动•特色美食文化周暨非物质文化遗产榆林小曲展演启动仪式在中赢文化广场举行。

    这次特色美食文化周活动是榆阳区深入挖掘文化旅游资源,大力发展文化旅游产业,丰富广大群众精神文化生活的一项重要举措,也为餐饮烹饪界的朋友们搭建一个“弘扬特色美食文化,展示榆林传统小吃”的极好平台。

    “这次活动举办的很好,不仅给我们商家带来展示自己美食的机会,让广大市民品尝榆林特色美食,而且弘扬了咱们榆林的传统美食文化。”食明食羊杂碎店老板贺金说。

    笔者在美食文化周活动现场看到,有40多个优秀餐饮企业和个体经营者参加美食展示活动,展示的榆林特色美食有榆林豆腐、羊杂碎、拼三鲜、浑酒等,展示活动中还有烹饪技艺交流、榆林地方名优美食展示、餐饮企业经验交流等活动,充分展示榆林美食的吸引力和广阔的发展前景;旁边还在演唱非物质文化遗产榆林小曲。市民朋友们既可以品尝美食,又可以观看榆林小曲,真是两全其美的事。同时,美食文化周上还有榆阳区的设施蔬菜和农产品展示,种类比较多。

    启动仪式后,很多市民来到各个特色小吃摊上,品尝起了榆林特色美食。“天气虽然有点凉,但是这次活动举办的比较好,我们既可以吃到榆林特色的美食,又能看榆林的小曲,希望以后多举办这样的活动,我们很喜欢参加。”市民王世新告诉笔者。
 

编辑:XJF

时间:14-10-16 11:00:07 来源:榆林新闻网 作者:张利平                   

上一篇:府谷县煤炭生产竖起安全新典范

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 陆治原在榆林绕城快
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林11月1日起开始集
· 榆林城区启动多条道

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009