返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>经济社会>>正文

神东“四轮驱动”模式强化群众路线学习教育


    近日,在神东煤炭集团开展第二批党的群众路线教育实践活动中,三道沟煤矿以抓学习、强基础为出发点,领导班子率先垂范,采取“四轮驱动”学习模式,再次掀起党的群众路线学习高潮。

    据悉,该矿采取“分批学习全覆盖、领导讲课求实效、建立题库促学习、现场考试见效果”四项措施,并分别制定了严格细致的实施办法,为该矿下一步党的群众路线教育实践活动的开展打好基础。

    分批学习全覆盖。采用自上而下分两批压茬推进的学习方式,即矿领导干部率先垂范,集中学习十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线》、《理性学习反对浪费——重要论述摘编》、两级公司领导讲话等内容。各党支部党员学习由支部书记亲自组织,将领导班子集中学习的内容传达至每一位党员。

    领导讲课求实效。严格矿领导班子基层联系点制度,每一位领导班子成员将深入基层联络点,分别去各党支部当老师,给大家讲群众路线的重要意义,讲心得体会。

    建立题库促学习。该矿将中央及两级公司党的群众路线教育实践活动安排、领导讲话及实施方案等内容的核心部分以问答题的形式建成题库,发放给每一位干部员工,以提升学习效率。

    现场考试见效果。在学习阶段结束后,该矿对党员干部进行一次现场抽考,并将考试成绩作为各党支部月度考核及评定优秀党员的重要依据,以激励各位党员全心投入学习,保证学习质量。

编辑:谢丽丽

时间:14-03-18 14:41:54 来源:榆林新闻网 作者:白彩琴                   

上一篇:国网榆林公司构筑长效机制编织“护廉网”

下一篇:面对房价下跌要理性
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林政府大力实施民
· 大美榆阳•杏树
· 榆林招录19名公安特
· 国庆长假结束 榆林又
· 我市书法家马正伟、
· 李金柱在榆林市考察
· 榆林城区启动多条道
· 崛起的榆林
· 我市被命名为省环保
· 榆林100万吨/年煤间

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009