返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>经济社会>>正文

榆林供电公司:徐书记的“三个没想到”


    “周经理,我今天特地来反映西沙供电所电工师傅的‘工作’问题。我村办草莓种植基地近两年时间了,对西沙供电所有‘三个想不到’:一是没想到供电所员工积极主动,为我村帮了用电大忙;二是没想到9名电工忙活了两天,没喝一口水没抽一支烟,就将原来不合格的草莓基地电源线全部换掉;三是没想到让全村人烦恼了近一年的‘心病’,一下子被他们给除的无影无踪了。今天我代表全村1786名村民专程来向供电部门好好说声谢谢!”3月12日9点,榆阳区芹河乡酸梨海则村书记徐候心来到榆阳区供电公司负责人的办公室,激动地说。

    原来,酸梨海则村在两年前创办了79个草莓和大棚蔬菜基地,占地100多亩,主要种植草莓、各种蔬菜,需使用2.5千瓦的深井泵,当时由于心切线路质量有问题,在近两年时间的运行过程中,问题多多,给浇水灌溉、补充光线造成了很大的不便。去年11月西沙供电所将所址由城区迁往酸梨海则村。

    去年12月经西沙供电所人员现场勘查,该基地电缆线有好多需要更换,不然没办法保证正常用电,诊断清楚情况后,西沙供电所焦急异常,经过认真研究,决定在保障安全、规范供电的前提下特事特办。该所勘查人员随后5近基地现场,仔细研究地形和电缆走向,提出了可行性供电方案建议,协助村里迅速安排人员配备材料进行施工换线。

    今年春播即将开始,8日礼拜六一大早,该所选派9名电工顶着凛冽的寒风来到草莓基地,开挖开完线槽、安装拉线。经过两天的紧张施工,一次性合闸送电成功。送电后,9名电工师傅有的帮助村民在基地安装了抽水机,埋设直埋电缆、开关接线等用电设备,并调试供电到位。村民们看到电工师傅忙里忙外,党子刚却说:“我一直在外地打工,一年多没回家,现在外面活不好揽,看到家乡培育草莓收益不错,投资风险又小,今年就不走了。供电所里一不沾亲二不带故,没找一个人,没递一支烟,电工师傅却个个都是热心帮忙,都是好人啊!”

    “没关系,就让他们辛苦吧,我抽空到他们上级单位把他们的‘工作作风’反映反映。”性格内向的侯书记说道。

编辑:李美美

时间:14-03-18 14:23:11 来源:榆林新闻网 作者:杨秋生                   

上一篇:神东煤炭集团哈拉沟煤矿自制除尘新利器

下一篇:面对房价下跌要理性
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林政府大力实施民
· 大美榆阳•杏树
· 榆林招录19名公安特
· 国庆长假结束 榆林又
· 我市书法家马正伟、
· 李金柱在榆林市考察
· 榆林城区启动多条道
· 崛起的榆林
· 我市被命名为省环保
· 榆林100万吨/年煤间

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009