返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>经济社会>>正文

神东煤炭集团哈拉沟煤矿自制除尘新利器


    近日,神东煤炭集团哈拉沟煤矿连采三队员工利用废旧钻杆、拖把和压水管发明了一种保湿拖把,擦洗起来更加节水高效,除尘效果好。

    由于连采工作面煤泥和煤尘较大,影响生产安全和现场标准化,煤泥黏性强,仅用水冲洗效果不理想且浪费水资源。为此该矿连采三队员工自制了保湿拖把,该拖把由三部分组成,拖把头、用空心钻杆制成的拖把柄,在拖把柄末端还有13毫米水管接头,连接部有小出水孔,可以边用边清洗。新式保湿拖把不仅避免了常用的木质拖把易断的弊端,而且在使用上又避免了以往拖把用过之后要反复冲洗费水费力的工序,能够节约井下用水,目前,该拖把在该矿井下日常的风筒除尘和清洗煤泥工作中取得了良好的效果。

编辑:谢丽丽

时间:14-03-18 14:22:46 来源:榆林新闻网 作者:王海阔 杨林                   

上一篇:李青叶:社区群众的“贴心人”

下一篇:面对房价下跌要理性
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林政府大力实施民
· 大美榆阳•杏树
· 榆林招录19名公安特
· 国庆长假结束 榆林又
· 我市书法家马正伟、
· 李金柱在榆林市考察
· 榆林城区启动多条道
· 崛起的榆林
· 我市被命名为省环保
· 榆林100万吨/年煤间

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009