返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>经济社会>>正文

榆林将迎来首条世界最高电压等级直流输电线路


    10月16日,灵州-绍兴±800千伏特高压直流输电线路工程(陕西段)在定边县冯地坑乡后刘畔子村举行基础首基试点仪式。

    该工程是国家电网公司落实大气污染防治计划“四交四直”工程之一,起于宁夏回族自治区宁东换流站,止于浙江换流站,途经宁夏、陕西、山西,河南,安徽,浙江6省,线路全长约为1675公里,新建杆塔4000余基。陕西段起于宁陕省界陕西省榆林市定边县红井子乡,经吴起县、志丹县、甘泉县、富县,止于宜川县桑贤东北跨越黄河(陕晋省界)。线路全长347.3公里,共建杆塔598基;其中榆林52.2公里,延安295.1公里。

    该工程的开工建设,是国家电网公司落实中央“西部大开发“发展战略、促进西部资源优势转化成经济优势、缓解华东地区用电紧张局面的重要举措,对于加快西部发展,促进我国电网输电技术升级均具有十分重要的意义。工程计划于2015年12月底全线架通,2016年4月完成竣工验收并投运。

编辑:XJF

时间:14-10-16 14:10:15 来源:榆林新闻网 作者:第五鑫                   

上一篇:榆林无声餐厅受聋哑求职者青睐

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻
无相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 陆治原在榆林绕城快
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林11月1日起开始集
· 榆林城区启动多条道

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009