返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>财经房产>>财经房产推荐>>正文

孕妇“当心”装修污染


如今,“室内空气污染”受到越来越多人的关注,而这些污染许多都是因为装修不当造成的。据有关研究表明,在室内空气中存在500多种挥发性有机物,危害较大的主要有氡、甲醛、苯、氨以及酯、三氯乙烯等。室内空气污染,已成为危害人类健康的“隐形杀手”,孕妇长期接触有毒气体,会影响胎儿生长发育,造成胎儿畸形、死胎和智力低下。家装专家建议孕妇一定不要接触到装修污染,同时有孕妇及新生儿的家庭在房屋装修中一定要选择符合国家或国际环保标准的装修材料。
  有研究显示,空气污染可危害孕妇子宫中的胎儿,吸入污染程度较重的空气的孕妇,其新生儿发生的持久性基因变异比正常水平增加了大约50%。应警惕室内环境污染对孕妇及新生儿健康的伤害。
  那么,在装修中该如何防止孕妇及新生儿免受室内不健康空气的污染和危害,如何确保卧室环境健康呢?严格控制室内装修装饰材料的质量,家庭装修时应避免使用含有有害物质的装修装饰材料,尽可能使用天然材质,或者购买符合国家或国际环保标准的装修材料。要彻底解决卧室健康问题一定要从整体来控制。注意卧室家具的内在质量的选择和合理使用。选择一个安全可靠的品牌非常重要,不要为片面地追求设计效果,使用大量人造板和颜色漆,防止造成室内环境污染。

时间:14-06-29 10:31:54 来源:榆林日报 作者:                   

上一篇:注意装修中的“雷区”

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

高新区教育局与对[图]

新春走基层----最[图]

榆林市三届人大五[图]

榆林迎来入冬首场[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 2014年榆林市高考再
· 九种食物适宜在睡觉
· 榆林文理状元出炉 理
· 赵正永娄勤俭调研我
· 6月“陕西好人榜”出
· 神府省直管县试点工
· 2014年全市应届生文
· 市长陆治原主持召开
· 榆阳区金林小区公租
· 榆林高考理科状元王

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009