返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>财经房产>>财经房产推荐>>正文

注意装修中的“雷区”


房子的效果如何,基本都是靠装修。装修的风格不同,即使是同一套房子给人的感觉也是完全不一样的。那么,在我们家庭装修中,要特别注意哪些“雷区”呢?
  要注意不平等的合同格式条款
  一些家装公司利用消费者不懂家庭装修,与其签订不平等合同,有些干脆就不执行合同,有些设计师将住建委的“设计资质”与“施工资质”混为一谈,有些装饰公司属挂靠、承包企业,却故意不填写“委托代理人”一栏,一旦出现问题就推卸责任。
  装修公司会以各种借口增加不合理费用
  设计师做预算时有意将一些项目略去,甚至将所有项目的报价全部下压,给消费者该装饰公司物美价廉的错觉,工程开始后,设计师又以各种理由让消费者追加预算。
  要注意装修公司偷工减料和以次充好
  装修过程中很有可能会出现施工偷工减料、材料以次充好,使用不环保、有害气体超标或有严重辐射的材料。一些不法商家利用消费者不懂产品质量识别、对外来品牌盲目崇拜的心理,从国外以很低的价格进口垃圾产品或过期产品,或把一些劣质建材改头换面,冒充某些国际名牌上市销售。
  “游击队”无法保证工程质量
  现在有很多装修“游击队”四处揽活,无法保证工程质量。无装修资质的皮包公司和装修“游击队”摇身一变进驻了某些小区,而小区物业又往往缺乏对他们判断真伪的能力,一旦出现问题,受害的还是消费者。

时间:14-06-29 10:31:22 来源:榆林日报 作者:                   

上一篇:室内灯具使用四要点

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

高新区教育局与对[图]

新春走基层----最[图]

榆林市三届人大五[图]

榆林迎来入冬首场[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 2014年榆林市高考再
· 九种食物适宜在睡觉
· 榆林文理状元出炉 理
· 赵正永娄勤俭调研我
· 6月“陕西好人榜”出
· 神府省直管县试点工
· 2014年全市应届生文
· 市长陆治原主持召开
· 榆阳区金林小区公租
· 榆林高考理科状元王

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009