返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>陕西新闻>>正文

市民称小区飞来黑天鹅 专家:是美国鸭子


  今天早上,有热心市民给栏目打来电话说,在他们小区的水池边上出现了一只黑色的天鹅,我们赶快去看一看。

眼前这只浑身黑色羽毛,长着红色嘴巴的鸟儿就是崔师傅在今天早上出门散步的时候发现的。

崔师傅:“走到湖边以后,碰到一个好像是黑天鹅的鸟。发现它就在池子边,在那儿站着,我抓它的时候它就跳到水里边了,也飞不起来。跳到水里以后我就把它抓住了,先抓住它的翅膀,它的翅膀受伤了。”

崔师傅说,因为这只鸟的翅膀比一般的鸭子大很多,所以他怀疑是一只黑天鹅。而黑天鹅是国家二级保护动物,他就马上通知了物业的工作人员联系了西安市动物管理站鸟语林的工作人员。

西安市鸟语林工作人员高坡:“这个动物是一般的那种美国鸭,它不属于保护动物,估计是家养的跑出来了。先接收回去,我们那儿养的也比较多。回去给它擦点药,观察一段,隔离一段(时间)。”

高坡告诉记者,因为这种美国鸭子体型较大,平常比较少见,所以不少市民会误认为是天鹅。如果大伙儿在日常生活中发现了受伤的动物,可以及时联系西安市动物管理站,让它们能得到有效的救治和保护。

时间:14-10-16 08:52:02 来源:西部网-陕西新闻网 作者:                   

上一篇:女工养育先心病弃婴12年 省医院将免费给娃做手术

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 陆治原在榆林绕城快
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林城区启动多条道
· 四年来最美的月全食

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009