返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>陕西新闻>>正文

西京医院地下通道开通在即 马腾空天桥年底建成


 

极易发生交通事故的东三环马腾空桥天桥将在年底前建成。(资料图)

    西部网讯(记者 孙鹏)近日有媒体征集市民意见,询问西安那些路段最需要建设天桥,其中西京医院门前、马腾空桥及城南客运站等地都均有提及。对此,记者从市政、交管等部门获悉,西京医院、城东客运站和马腾空都将会建设天桥,预计最晚将会在年底建成使用。

    西京医院门前地下通道开通在即 现人车混行还需谨慎

    在西京医院门前,记者看到由于就医人员与车辆较多,向南方向车流量时常出现缓慢迹象,由于没有过街天桥设施,不少行人夹杂在车流当中通过马路,稍不留神极易发生事故。

    “有的时候摩托车三轮车也不看红绿灯,随意乱撞,比较危险。如果建个天桥或者地下通道,在医院门口,也有病人,就方便大家行走了。”有市民抱怨说。

    据西安新城交警大队民警张卫刚介绍,长乐西路施工已经接近尾声,近日车流猛增,不少司机到门前随意调头,严重影响交通,为保障道路通畅,交管部门也采取了一些措施。“经过前期调研就在西京医院门口东西两边设置了禁止调头的标志,制止司机随意调头。”

    据了解,西京医院十字的地下通道自去年开始施工,目前地下通道装修已经完毕,东西两出入口还在建设当中,东边已处于收尾阶段,其中东出口近期可开通,西出口预计可在两个月以后开通。在此期间,行人与机动车混行,交通较为复杂,希望广大驾驶员朋友按照交通标志标线行驶。

    城南客运站过街设施已经上报 马腾空天桥年底前建成

    除了西京医院,城南客运站也是市民反映意见较为集中路段之一。“这里人流量密集,车流量较大,但是却没有任何的过街设施,从客运站走出的行人较多,横穿近20米宽的马路,很容易发生事故。”

    有市民表示,每逢过节客运站人流量暴增,车辆行驶有直行也有拐弯,拥堵厉害,急需建设天桥缓解。市民的意见也得到了交警的认可,经常在此执勤的西安雁塔交警大队民警罗东称有天桥确实能缓堵。“毕竟是客运站,而且行人过马路不怎么看红绿灯非常危险,如果建地下通道或者天桥的话对行人都是一个很好的保护,对交通也有一个舒缓作用。”

    对此西安市市政设施管理局天桥通道所负责人李仁杰称,有关城南客运站过街不好通行的投诉也接到不少,但考虑到该站处于三环沿线,路面较宽,修建通道所需款项较多,现已进行了上报,但如果因为太长,市民也会出现嫌长不愿意行走的可能,所以还需要进行科学判断。另外,对于诸如长乐路等一些路段,尽可能考虑地下通道由地铁站通道代替,避免资金重复投入。

    据介绍,目前已经建成的地下通道有南门里、西京医院、骡马市地下通道,在建的有丰庆公园、美术学院天桥、城东客运人行天桥、车管所人行天桥及长乐路、兴庆路、伞塔路人行天桥等,其中因易发交通事故而需建设跨线设施的东三环马腾空桥临时天桥将在年底前建成,能满足行人与自行车通行。

时间:14-10-16 08:20:34 来源:西部网-陕西新闻网 作者:                   

上一篇:宝鸡小孟华面皮掺罂粟壳 食药部门立案

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 陆治原在榆林绕城快
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林城区启动多条道
· 四年来最美的月全食

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009