返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>陕西新闻>>正文

宝鸡小孟华面皮掺罂粟壳 食药部门立案


宝鸡食药部门查处小孟华面皮店。

  不久前,吴起男子食用疑掺有罂粟壳成分的面皮后检出尿检呈阳性,引发人们对于面皮食品安全的质疑。近日,有媒体记者在试吃宝鸡小孟华擀面皮后,尿检结果也呈阳性,检测机构在小孟华面皮的配料中检出含有吗啡成分。今天(10月15日)下午,宝鸡市食品药品监督管理局通报称,已责成辖区管理部门进行立案调查,对涉及的小孟华面皮1个加工点,3个经营门店全部停止了经营活动。

    宝鸡市食品药品监督管理局在通报中说,9月26日,渭滨区食品药品监督管理局、公安渭滨分局调查位于新民路的小孟华面皮宝鸡总店涉嫌在面皮调料中添加非食用物质的过程中,抽取该店及加工点的辣椒面、鸡肉粉末香精、调料水、复合调味粉、油泼辣子共5种样品送第三方检验机构进行了检验。10月14日,检测机构出具了检验报告,从小孟华面皮店宝鸡总店及加工点抽取的复合调味粉、油泼辣子中检出罂粟壳成分。

    作为宝鸡的知名特色小吃,小孟华面皮食客众多。小孟华面皮调料中检出罂粟壳成分的事件发生后,宝鸡市食品药品监督管理局于检测机构出具检验报告的10月14日,责成渭滨区、金台区食品药品监督管理局对本辖区的小孟华面皮店进行立案调查,查明小孟华面皮调料不合格的原因,深挖购进、使用非食用物质的数量及渠道,追根索源,严厉打击违法犯罪行为。

    目前,宝鸡市渭滨区、金台区食品药品监督管理局已责令该事件中涉及的小孟华面皮1个加工点,3个经营门店全部停止了经营活动。待调查终结后,属违法行为的依法进行严肃处理,属犯罪行为的及时移交公安机关处理。下一步,食品药品监管部门将进一步加强食品市场整治,采取得力措施,严厉打击食品违法犯罪行为。

宝鸡食药部门查封小孟华门店。

时间:14-10-16 08:19:16 来源:西部网 作者:                   

上一篇:原配当街泼硫酸续:原是丈夫侄媳发生“不伦恋”

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 陆治原在榆林绕城快
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林城区启动多条道
· 四年来最美的月全食

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009