返回首页 | 榆林要闻 | 媒体广场 | 今日视点 | 视频新闻 | 榆林日报 | 网评网谈 | 经济社会 | 乡镇报道

您的位置: 首页>>新闻系统>>即时深度报道>>正文

网络涉黄披上隐身衣


    2014年4月中旬至今,全国范围内统一开展打击网上淫秽色情信息专项行动取得较大成效。然而,借助网络平台、手机软件等新兴手段,一些违法违规行为披上“隐身衣”,玩起“变形记”,更趋隐蔽。

    隐身衣:网店成淫秽色情视频销售平台

    记者日前在淘宝上直接搜索“黄片”“成人影片”等关键词,淘宝弹出提示:根据相关法律法规和政策,无法显示相关宝贝。

    但是当记者尝试搜索其他间接关键词时发现,出售淫秽视频者仍然不少,这些“资源”的价格从几块到几十块不等,销量高的可达几十个。

    记者添加了一位宣称“有你想要的资源”的卖家后,该卖家通过QQ给记者发来网盘大小、内容目录等截图。该卖家表示,付款后将给买家百度云的网盘账号,“直接播放即可观看视频”。

    买家卖家共用账号,极大地增加了网络服务运营商的监管难度。

    变形记:转战移动终端的色情交易亟待封堵

    记者通过微信搜索好友发现,过去常见的公开卖淫的签名基本不见。但在酒吧聚集地还是能搜到像“小雅”这样的微信用户。

    “小雅”,自称今年25岁,去年和姐妹来京打工。在交谈过程中,“小雅”表示她是做兼职的,可以提供“特殊服务”,可以按次收费或包夜收费。

    而在另一款社交软件,置顶位置名为“净网2014,共建清洁网络空间”的倡议书十分显眼。但从不少用户签名看,注册该软件的未成年人不在少数,记者搜索用户好友,衣着暴露的头像、挑逗的语言仍时常可见。一名叫“小小”的用户,其个人动态中充斥着“有没有人约出去玩”的内容,记者尝试联系后,“小小”很快给记者推送了“兼职”价格及服务内容。

    “外围网”:不正规的演艺经纪公司成毒瘤

    除“小雅”“小小”这种“单打独斗型”性工作者,更有不少娱乐场所利用新媒体作为吸引用户的新平台。记者调查发现,一家叫“××城堡”的歌厅在某社交软件上注册了多个以工作人员名字命名的号码,个人签名中有“模特多”的暗示,记者询问是否有特殊服务时,该用户称“保证让您满意”。

    在微博上,记者搜索到“高端商务模特经纪Tiger”“商务模特外围模特”等大量账号,这些账号明目张胆地发布着露骨照片,以及“高端约会、商务饭局、商务伴游”等隐晦微博。

    知情人透露,“这些‘外围女’也称为‘商务模特’。”百度百科对“外围女”的解释为:“模特行业边缘的一群人,她们并非从事真正的模特工作,而是打着模特的旗号招揽皮肉生意。”

    针对移动智能终端的普及带来的变化,7月底工信部发布通知,要求建立APP黑名单数据库,定期向应用商店下发并通知下架淫秽色情APP。这意味着利用APP传播淫秽色情信息,利用与情色挂钩内置手机病毒的恶意色情APP泛滥状况有望得到遏制。

 

时间:14-10-16 09:12:44 来源:人民日报 作者:                   

上一篇:以互联网思维做传统产业

下一篇:
 
打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
+ 相关新闻

凡注明“来源:榆林新闻网”的作品,均为榆林新闻网站版权所有,转载应在授权范围内使用,并注明“来源:榆林新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。

榆林新闻网官方微博

图片推荐

四年来最美的月全[图]

榆阳区举行庆祝第[图]

榆林首期基督教代[图]

孙刚感恩家乡音乐[图]

舞动榆林

舞动陕西榆林篇

金色榆林

一周热点
· 榆林经济浴火重生 呈
· 李金柱在榆林市考察
· 关于开展“百姓媒体
· 陕西城镇社区专职工
· 横山山羊:食中药材和
· 榆林100万吨/年煤间
· 陆治原在榆林绕城快
· 孙红雷夫妇婚后首亮
· 榆林城区启动多条道
· 榆林11月1日起开始集

最新新闻

便民信息
新闻热线: 0912-3260005   传真:0912-3230128 投稿信箱: ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337
中共榆林市委宣传部 榆林市新闻工作者协会 榆林日报社 榆林电视台主办
榆林新闻网版权所有 ICP:陕ICP备05008596号
©1997-2009